云南省交通思想政研会运输工业分会第十一次会议在保山召开

2017/11/17 17:01:19  来源:综合办  作者:顾磊  阅读数:

    会议现场

   

    为展现我省交通行业职工思想政治工作新成果,反映企业思想政治工作新面貌,11月7日至9日,云南省交通思想政治工作研究会运输工业分会第十一次会议在保山隆重召开,此次会议由保山交运集团和怒江交运集团公司共同承办,分会各成员单位90余人参加会议。集团公司党委副书记、副董事长梁义,综合办副主任顾磊参加了会议。会议由会长戴进、副会长张悦、黄丽多分别主持。  

    

     各单位参会领导

   

    会上,保山交通集团董事长段仕武向大会致欢迎词,向参会者介绍了保山交通集团的发展情况。保山市行管部门有关领导对会议在保山召开表示热烈祝贺,并对参会的全省各地州参会人员表示热忱欢迎。省交通运输厅政研会会长卢光培就如何做好新时期交通职工思想政治工作做了重要讲话,省道协会长甘家昌就贯彻党的十九大精神提出了具体要求。

   

论文评选

   

    本次政研会从今年10月起在所有会员单位范围内开展了论文征集活动,共收到职工撰写的论文56篇,内容涉及新时期党建、企业转型升级等方面。政研会论文评审组对所有论文进行了评审,并对获奖论文给予了表彰奖励。红交集团选送的9篇论文分别荣获一等奖、二等奖和三等奖。  

   

 

分组讨论

   

    在分组讨论中,大家对各自企业集团发展思路和工作亮点进行了介绍,并结合十九大精神对行业思想道德建设和企业党建工作等方面的内容进行了热烈讨论。

   

龙陵松山抗战纪念遗址进行爱国主义教育

  

    11月9日,全体参会人员到龙陵松山抗战纪念遗址开展了现场体验式党性教育暨爱国主义教育活动。全体参会人员在松山抗战遗址聆听了讲解员对1942年发生在松山战事的详细追忆,深刻感受到了战争的惨烈,无不为当时抗战先烈抛头颅、洒热血收复失地的英雄壮举所折服,大家怀着崇高的敬意在阵亡将士墓碑前默哀、鞠躬。
本次会议的召开,大家共同讨论、交流和学习,也成为了党的十九大召开后进一步做好企业思想政治工作的一个新起点。 

 
  • 新闻搜索
  • 热点新闻