泸西分公司开展“打非治违”保国庆假日运输平安

2015/10/20 18:05:02  来源:泸西分公司  作者:赵琼  阅读数:
    为确保2015年国庆期间道路交通秩序安全、有序、畅通,根据“道路运输平安年”和“深化打非治违”等专项行动的开展,国庆假日期间,泸西分公司组织协管中队、客运稽查人员开展了为期10天的“打非治违”专项整治行动。
    在专项整治过程中,分公司协管中队采取蹲点守候与客运稽查人员相结合,定时不定时突击检查的方法,克服天气变化带来的不利因素,充分发挥战斗堡垒攻坚克难精神,对辖区内各主干道进行监控巡查,严厉整治客车超员、超速、酒后驾驶、超员超速等严重影响交通秩序的违法行为,对过往的非法营运车辆做到逢车必查并予以严处,整治行动取得了明显的成效。截止目前,分公司出动人员110人次,执法车辆20台次,依法查处非法营运车辆260辆,其中查处违法违规及非法营运13辆。
    通过此次对车辆超范围经营、倒客、甩客、宰客、非法营运等违法行为的严厉打击,增强了广大客运驾驶人的安全行车观念和交通安全意识,从源头上消除事故隐患,切实保障了节日期间道路交通安全、畅通。
   
       
 
  • 新闻搜索
  • 热点新闻