云南红河交通运输集团有限公司大事记

2009/10/22 10:20:44  来源:公司  作者:王进才  阅读数:

一、195611,开远汽车运输总站在原省交通厅运输局开远运输站的基础上改组成立,当时有1个福特车队,1个吉姆希车队,职工234人,固定资产181万元。

二、1966年,为适应战备需要,开远汽车运输总站更名为“云南省交通厅汽车运输第五团”(简称云汽五团)。在援越抗美、援老(挝)抗美、自卫还击作战及“两山”(老山、者阴山)战役中,奉命圆满完成了历次支前运输任务。

三、1982年,以开远汽车运输总站为骨干企业,合并红河、文山两州的国有运输企业,成立滇东南汽车运输联合公司。198712月,滇东南汽车运输联合公司解体。

四、199712月,开远汽车运输经贸总公司进行分立式改制,成立开远运贸(集团)有限责任公司,新老公司并存,实行两块牌子,一套班子。

五、20007月,以开远汽车运输总站为主体,开远、泸西、蒙自、河口、红河、元阳、绿春的国有省、州、市(县)属运输企业兼并联合,成立开远汽车运输经贸总公司。

六、2001725,以开远汽车运输经贸总公司为骨干企业,兼并红河州13市(县)的国有运输企业,成立云南红河交通运输集团公司。

七、2005114,红交集团公司与红河州人民政府签订了国有产权转让协议,红交集团公司改制为民营企业。

八、2005316,注册成立云南红河交通运输集团有限公司,步入了自主经营,自负盈亏,自我约束,自求发展的现代企业管理的路子。

 
  • 新闻搜索
  • 热点新闻